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WSET LEVEL 1 AWARD IN SAKE

100 % 

de réussite
2021-2022

Notre "Pitch"

L’Académie du Vin de Paris s’est associée à Midorinoshima, société française spécialisée dans l'importation, la promotion, et la diffusion de sakés et spiritueux japonais haut de gamme, pour vous proposer le Diplôme de niveau 1 en saké du WSET.

Cette formation d’une journée s’adresse aux amateurs qui se penchent pour la première fois sur l’étude du saké. Il a été conçu comme une introduction solide mais simple. Elle a pour but de vous faire découvrir comment un simple grain de riz peut être transformé en une telle variété de styles de saké, aux saveurs et textures diverses. Vous apprendrez également les indispensables noms japonais de ces différents styles.

Ces références fondamentales vous seront transmises par nos experts Arisa Suda et Jean Jacques Bacci et vous permettront de vous orienter dans le monde fascinant du saké.

Objectifs de la formation:

Objectifs pédagogiques: à l'issu de la formation, le participant maitrise les connaissances suivantes:

  • Les principaux ingrédients et les principales étapes de la production du saké, et expliquer leur but.

  • Les principales catégories et classes de saké, ainsi que quelques styles particuliers de saké, et indiquer leurs principales caractéristiques.

  • Connaître et savoir identifier les principes et méthodes utilisés pour le stockage et le service du saké.

Objectifs opérationnels: à l'issu de la formation, le participant est capable de:

  • Répondre aux demandes d'un client et de le conseiller sur la meilleure manière de servir le saké

  • Expliquer les différentes catégories et classe de saké et les styles particuliers

  • Expliquer la production d'un saké en général

  • Servir un saké dans des conditions optimales

Prérequis: aucun, accessible à tous

Durée: 1 journée, 7 heures

Thèmes abordés 

  • Initiation à l’approche systématique de la dégustation de saké du WSET

  • Citer les principaux ingrédients et les principales étapes de la production du saké, et expliquer leur but

  • Citer les principales catégories et classes du saké, ainsi que quelques styles particuliers de saké, et indiquer leurs principales caractéristiques

  • Conservation du saké & service du saké

Modalités et délais d'inscription

  • Remise du kit d'étude WSET niveau 1, "Introduction aux sakés", à étudier en amont. Il est fortement recommandé de lire et étudier le kit avant de venir à la session

  • 7 heures de formation sur un jours dispensée par l'un des formateurs de l'Académie des Vins et Spiritueux

  • 10 sakés dégustés pendant la session

  • L'examen WSET niveau 1 (QCM de 30 questions), la remise du diplôme en cas de succès (70% de bonnes réponses)

  • Pour vous inscrire, cliquer sur le lien en bas de page: bouton calendrier 

  • Les inscriptions se clôturent 15 jours ouvrés avant le début de la formation

Frais d'inscription

Les frais d'inscription sont de 325 euros HT ; 390 euros TTC

Selon votre statut, nos formations peuvent faire l'objet d'une prise en charge :

Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluations - Comment se préparer à l'examen WSET niveau 1

  • Cours en présentiel dispensé par l'un des formateurs expert de l'Académie des Vins et Spiritueux

  • Alternance de cours théorique et d'atelier de dégustation qui illustre la partie théorique (10 sakés dégustés)

  • Le kit d'étude sert de fil rouge tout au long de la formation

  • L'apprentissage du kit d'étude avant la session est indispensable afin de profiter pleinement de la formation et de réussir au mieux l'examen

  • Nous recommandons de prévoir au minimum deux semaines pour l'étudier afin d'assimiler correctement les connaissances théoriques

  • L'examen WSET niveau 1 (QCM de 30 questions), la remise du diplôme en cas de succès (70% de bonnes réponses), durée 45', en fin de formation

  • Lien pour les modalités du WSET: https://www.wsetglobal.com/media/11673/wset_l1sake_spec_fr_jun2022_issue23.pdf

Sessions de formation

Retrouver les dates des prochaines sessions disponibles ci-dessous :  

Mise à jour en janvier 2024

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