top of page

Les ouvrage pédagogiques de l'Académie

Tout sur le vin...ou presque

​

Un ouvrage de référence, créer par vos humbles formateurs, pour tout connaître et tout comprendre sur le vin. Ce livre, illustré de cartes, de photos et de documents, présente :

​

  • Les notions de viticulture et de vinification

  • Le marché du vin

  • Les principaux cépages

  • Les vins de France et du monde

  • Les principes de la dégustation.

  • Les accords mets et vins

​

Cet ouvrage est le support pédagogique du cours de l'Académie "Evaluer par la dégustation, conseiller et promouvoir le vin" désormais éligible au CPF.

207198449_3102954396593145_3969266248028661063_n.jpg
Image.jpeg

Tout savoir sur les cocktails...ou presque 

Un ouvrage de référence -c'est quand même le propre d'un livre pédagogique-, pour tout connaître et comprendre sur le monde des cocktails, rédigé par nos formateurs partenaires, Laurent GIRAUD, Chef Barman du Harry's New York Bar de Paris et Jean-Noël DOLLET, Maître de Chai Grand Armagnac Janneau

​

  • Une découverte de l’histoire des cocktails

  • Tous les secrets et les techniques de la mixologie expliqués clairement

  • Les ustensiles de bar, la verrerie et la manière de les utiliser

  • Les méthodes d'élaboration et les gestes

  • Les familles de cocktails

  • 365 recettes de cocktails à savourer chaque jour de l'année

  • des anecdotes de professionnels

​

Cet ouvrage sera très bientôt le support pédagogique d'un cours très complet sur la mixologie, n'hésiter pas à vous manifester si vous êtes intéressé! Nous recensons la demande dès maintenant!

bottom of page