Les ouvrage pédagogiques de l'Académie
Tout sur le vin...ou presque
Un ouvrage de référence, créer par vos humbles formateurs, pour tout connaître et tout comprendre sur le vin. Ce livre, illustré de cartes, de photos et de documents, présente :
-
Les notions de viticulture et de vinification
-
Le marché du vin
-
Les principaux cépages
-
Les vins de France et du monde
-
Les principes de la dégustation.
-
Les accords mets et vins
Cet ouvrage est le support pédagogique du cours de l'Académie "Evaluer par la dégustation, conseiller et promouvoir le vin" désormais éligible au CPF.
Tout savoir sur les cocktails...ou presque
Un ouvrage de référence -c'est quand même le propre d'un livre pédagogique-, pour tout connaître et comprendre sur le monde des cocktails, rédigé par nos formateurs partenaires, Laurent GIRAUD, Chef Barman du Harry's New York Bar de Paris et Jean-Noël DOLLET, Maître de Chai Grand Armagnac Janneau
-
Une découverte de l’histoire des cocktails
-
Tous les secrets et les techniques de la mixologie expliqués clairement
-
Les ustensiles de bar, la verrerie et la manière de les utiliser
-
Les méthodes d'élaboration et les gestes
-
Les familles de cocktails
-
365 recettes de cocktails à savourer chaque jour de l'année
-
des anecdotes de professionnels
Cet ouvrage sera très bientôt le support pédagogique d'un cours très complet sur la mixologie, n'hésiter pas à vous manifester si vous êtes intéressé! Nous recensons la demande dès maintenant!